HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Статистика
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
R-Quad - 

радиолюбительские антенны Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Сервер Кубанскик радиолюбителей QSO Tournament Studio. Contest control software. Российский УКВ портал
ПРОХОЖДЕНИЕ НА ДИАПАЗОНАХ
ПОСЕЩЕНИЕ САЙТА
Map
ПОГОДА
Пятница, 20.04.2018, 13:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Форум Орловских Радиолюбителей » Радио для Молодёжи » Недоросли или недоумки?
Недоросли или недоумки?
R3ECДата: Пятница, 09.01.2015, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
К открытию данной темы меня сподвигло вопиющее поведение некоторых ХАМОВ (в прямом смысле этого слова) именно из орловского региона.
Нецензурщина и матерщина стали просто захлёстывать повседневные радиосвязи....
Создаётся впечатление полной деградации остатков мозга некоторых, допущенных  Законом в радиолюбительскому эфиру, членов...  Если совсем не давно это были очень редкие "словечки-птицы", то сейчас это   стало  нормой бесед на 3.6 мГц.
  Норма, постепенно ( но очень  уверенно) становиться своеобразным соревнованием-  КТО   КРУЧЕ СТЕБАНЁТ матерщиной. И делают это не недоросли!!!  Этим отличаются 45- 50-65-летние  недоумки!!!! Падение элементарного человеческого интеллекта сказывается и в обсуждаемых многочасовых темах:
как правильно настаивать бражку и гнать самогон?(супер актуально для радиолюбительского эфира!!! не так ли ???), как кастрировать хряка и солить сало...!!!и т.д.и т.п........
  Ну можно до поры, очень многим из нас, слушающих этот бред орловских любителей радио совершенно не напрягаясь.  Ну мало ли кто и что несёт? Да не моё это! Да пройду мимо! Да надоест - выключу радио!...
Я обращаюсь и к тем кто изрыгивает эту гнустность и к тем кто пытается не видеть и слышать ЧТО происходит с радиолюбительством на Орловщине (специально не беру другие регионы) ! Вас слушают люди! Вас слушают дети!  Они, наши дети  делают, иногда, первые шаги в радио!
 Вы, те кто выливаете пошлость в эфир и мы, кто молчаливо прячет голову в песок, "не слыша" эту пошлость, ОДИНАКОВО  гнусно поступаем по отношению к нашим детям и внукам!  Да и просто к окружающим людям. Не затрагиваю специально частоты "майдана". Там  "нАШИ" давно и регулярно. И некоторые из тех, кого я готов назвать по позывным, претендуют на получение ПЕРВОЙ категории !!,,???
  В первую очередь обращаюсь к Радиолюбителям Орловщины- не становитесь на позицию: не моё-не буду вмешиваться!!! Это ВАШЕ и это НАШЕ!
   Если у темы не будет продолжения-я  ошибся....
 
UA3ERDДата: Пятница, 09.01.2015, 12:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Полностью согласен с Анатолием.Больно слышать все это безобразие на когда - то любимом диапазоне. Много лет я учил ребят в КВ-кружке тому, что радиолюбитель - это человек технически и теоретически подготовленный максимально, а то, что его может услышать мир , накладывает особую ответственность за поведение в эфире. Что сейчас  
эти ребята услышали бы в эфире ? Какими глазами они посмотрели бы на меня после моих высокопарных слов? Жена (у нее есть позывной) подходить к трансиверу не желает....
Где наша ДКК? Где служба контроля? Неужели БОЛЬШИНСТВО НАСТОЯЩИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ НЕ сможет справиться с этой вакханалией?
Очень надеюсь, сможет!
73! Эд. - UA3ERD
 
R2EAДата: Пятница, 09.01.2015, 13:09 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 504
Статус: Offline
Сталина не хватает!

ссб почти забросил, а уж 80м подавно из-за таких упырей!
 
RU3ER_Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:12 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Всех приветствую!
Анатолий Николаевич тема очень актуальная и это началось не вчера. Они чувствуют абсолютную безнаказанность поэтому так себе и ведут. Не так давно я прошел мимо хамского поведения и не одернул активного радиолюбителя из Малоархангельска. Обещаю, больше с моей стороны безразличия к подобным проявлениям не будит.
С уважением Николай R3ER
 
UA3EUWДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Прочитал. Проблема в обществе. Не сегодняшняя. Пробел в  в воспитании.  Привычка? Да! Оправдание? Нет!  Мат - язык ущербных. Об интеллигентности  (думающий) - говорить не приходится. Полезно вспомнить, что такое Хорошо и что такое Плохо - (С. Михалков). В прежние времена было изречение: "Выходя в эфир, не забудь поправить галстук". К тому же в Уставе СРР - все прописано. Этику - тоже никто не отменял. Эпидемия в Великом и Могучем. Язык Арго - должен быть вне закона. Совесть - лучший контролер. Неужели забыли? С нею и удар по пальцу молотком легче переносить. Лучше перекреститься. Все равно рукой машешь. Предлагаю ограничиться предупреждением. Последним. Пока без Сталина. Что же касается "гуся под мышкой" или с бутылкой, при сдаче на категорию, таких и даром не надо. Еще нам взяткодателей и берущих не хватало. Коррупция разваливает любую страну, только начни... При получении позывного и категории учитывать в числе прочего, и нормативную лексику кандидата. Про пасущихся на "майдане". Нечего там делать, у них своих отмороженных девать некуда. Не надо компрометировать Россию и быть живцом на крючке. Лучше готовиться, чтобы уметь защищать ее настоящим образом. (В.И. Ленин). Или все патриоты? Нормы ГТО - тоже для этого. С уважением, UA3EUW, 73!


Добавлено (12.01.2015, 12:38)
---------------------------------------------

Здравствуй Роман! Спаибо за послание и память о Великой Отечественной войне. Небольшая поправка. Я всегда говорил, и на собрании тоже, что нам всем, просто необходимо, двигаться навстречу друг-другу, несмотря на разногласия, принявшие характер перманентного состояния. Надеюсь, большинство согласны, что такое положение дел, не делает чести никому. Результатом ненормальных отношений, все в проигрыше - годами. Тогда же была высказана мысль, что могли бы наконец, при нормальных отношениях, создать единый сайт орловских радиолюбителей. Пока что, не только  такого сайта нет, но и и элементарного общения. В первую очередь, цементирующей основой в любых вопросах, должен быть Совет регионального отделения, но его не слышно и не видно 3-й год. Похоже, со времени октябрьского собрания, никаких выводов не сделано. Собрание тоже состоялось удивительное. К стати, о своей поездке куда-либо, я на собрании не говорил. Высказывал свое отношение к выездам, на Форуме - 8 и 19 августа 2014г. Повторяться не буду, если не лень - можно прочитать. Я за то, чтобы такие мероприятия проводились. Но не по компьютерной терминологии "по умолчанию", а во весь голос. Приму ли личное участие в этом? Никогда не отказывался. Все будет зависеть от решения вопросов, обозначенных выше, и самочувствия, т.к. уже 60.  Важно определить программу, цели, (не путать с самоцелью), задачи, смысл. Пути их решения. Выпить, закусить - дело второе. Предлагаю провести совместный слет радиолюбителей Орловской области, не исключая участия детей, в любом месте. Места на Орловщине, пока еще красивые, главное, не загадить их после отъезда. Хотелось бы услышать мнение Совета.  UA3EUW.  :ok:
 
R2EAДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:11 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 504
Статус: Offline
Приветствую Вас Алексей Михайлович!
Вы как всегда частично не по теме и не там пишите.
Я завел ветку отдельную , где мы можем обсуждать проводимые мероприятия.

А что касаемо этой рубрики , то уродов хватало и ранее.
А сейчас вообще UB шники на 20м работают без страха.
И им даже qsl через бюро в нашу область шлют.
 
R3ECДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:45 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
"Я как Михалыч, красиво и ёмко  говорить не умею"(Особенности национальной охоты. Х фильм). Да и тема моего поста не о философии радиолюбительского бытия, а вот об этом:
        http://radon.org.ua/index.p....emid=68
Кричат уже! И кричат  нормальные радиолюбители. Так что не бойтесь замарать свою репутацию!Давайте сделаем всё, чтобы в нашем эфире недоумков с каждым днём становилось меньше. Хоть на одного, но меньше ....и, c каждым днём.
А тему  марки цемента для основы  я готов обсудить. Но в другой теме..


Сообщение отредактировал R3EC - Понедельник, 12.01.2015, 22:49
 
RU3ER_Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:23 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Прочел статью по ссылке. Слов нет, это действительно "УРОД", таким не место в радиолюбительском эфире. Благодарность руководителю радиостанции который находит время и желание заниматься с этими милыми детишками.
А как мы можем повлиять на ситуацию в нашей области?
Сделали замечание, конечно Вам ответят (мало не покажется) всего этого сделали аудио-запись. Что дальше? Кто их остановит? Кого они послушают? И есть ли пример что в нашей области кого либо закрыли? Разъясните будьте добры.
С уважением Николай R3ER
 
R3EZДата: Вторник, 13.01.2015, 15:47 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Цитата RU3ER_ ()
И есть ли пример что в нашей области кого либо закрыли? Разъясните будьте добры.
Та же тема на форуме QRZ.RU
http://forum.qrz.ru/kollektivy/42193-efir-netsenzurschina-deti-kak-byt-5.html
Мой пост #73
 
R3ECДата: Вторник, 13.01.2015, 17:05 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
Цитата R3EZ ()
Мой пост #73
Владимир Михайлович, на  ветке форума QRZ.RU сидят одни и те же люди. И нет такой темы где этих людей не было бы. Они стучат по "клаве" в каждой теме и конечный результат им НЕ ИНТЕРЕСЕН!!! Думаю ты с этим согласишься.
Я  о своём. О малой родине, о том дерьме, что начинает смердить именно на Орловщине. Они вот,  рядом, голос каждого из них знакОм!Манеры поведения в эфире сегодня можно узнать по первой фразе!!!
...."а по тому как он в замочную скважину ключ вставляет, смогу определить,когда, где, с кем и какую мерзость они выпили..." (М.М. Жванецкий)
Не нужно нам уповать на контролирующие (что то_) органы. Хотя уверен, при желании и  нашей ОБЩЕЙ настойчивости, ОНИ, ЭТИ САМЫЕ ОРГАНЫ, БУДУТ бегать за нами с просьбой помочь им в наведении порядка в эфире.
Но среди себя, мы сможем всё!- если очень захотеть.
Можно принародно, корректно, без личных обид, сделать так замечание, что ХАМ покраснеет от пяток до самых ушей. Может не исправится сразу, но остаток мозга просто обязан зашевелиться. И не надо бояться испортить свои отношения с этим человеком. Мы все знакомы. Если не круглый дурак-не обидится. Если тупо обидится-дурак. Как то так....


Сообщение отредактировал R3EC - Вторник, 13.01.2015, 21:34
 
RU3ER_Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:34 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Анатолий Николаевич, поддерживаю.
С уважением Николай R3ER
 
R3EAMДата: Среда, 14.01.2015, 15:24 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
С такими клоунами только по закону...
Ваш авторитет для них не указ...
Деградация началась у них...
 
RV3EFF2546Дата: Среда, 14.01.2015, 18:47 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Мдааа! То же накипело! Мат на восьмидесятке? Это мелочь по сравнению с тем, что творится на 3700. Вы слышали UA3EGS?. Там даже не административка, а уголовщина!
Одного не понимаю... Неужели ливенские радиолюбители не могут как то повлиять на человека? Неужели им приятно слышать ЭТО от ХАМА из своего QTH? Что делать???
 
R2EAДата: Среда, 14.01.2015, 20:50 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 504
Статус: Offline
Нее коллеги нужно что то делать!!!

Почитал статью про коллективку
и волос дыбом встал на голове!
Я не могу представить , что работая подростком на коллективе rk3exg
ко мне кто то подошел и назвал меня нацистом?!...
Одуреть!

Этого хобби у меня минимум - не было бы.
 
RV3EFF2546Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:23 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ну и что? Просьба читать всем!? Все прочитали? Что-то изменилось? Как ругались так и ругаются!
 
Форум » Форум Орловских Радиолюбителей » Радио для Молодёжи » Недоросли или недоумки?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz