Прошу тут писать информацию и предложения по празднованию в 2015 году шестидесятилетия коллектива UA3KZO (RK3EWA) Поделитесь в этой ветке всем , что вы знаете для написания статьи о коллективе. Предлагаю оформить получение спец позывного R60KZO с сроком действия позывного с 11 по 31 мая 2015 г. в память о тех кого с нами нет и для тех кто еще в строю и не забывает о дате создания коллектива Орловского радиоклуба.
Добавлено (21.10.2014, 12:11) --------------------------------------------- Из воспоминаний Борисова Игоря Владимировича (ex UA3ET) , одного изорганизаторов Орловского радиоклуба и активного радиоспортсмена 60 – х годов:
Секции КВ и радиоконструирования начали работать в Орле в 1953г. В товремя это был филиал Елецкого р/клуба и руководили им Петухов Виктор Митрофанович и Ротманов Алексей Павлович.
В 1954г. в Орле был образован Областной комитет ДОСААФ, председателем которого стал генерал – лейтенант танковых войск Родин. Для того, чтобы получить разрешение на постройку индивидуальной р/станции необходимо было наличие р/клуба. В связи с этим я обратился за помощью к генералу Родину, он внимательно выслушал меня. Мы долго говорили о радиолюбительстве, о перспективах этого вида спортав Орле и "добро" на создание р/клуба было получено. Были подготовлены доументы и я был направлен в Москву, в ЦРК, где меня принял председатель ЦРК - Э.Т. Кренкель (RAEM).
Все вопросы были решены, поддержка получена и в 1955г. в эфире зазвучал позывной коллективной р/станции Орловского р/клуба UA3KZO. Работали на радиостанции РСБ, списанной в аэропорту и восстановленной нашими ребятами.
Одним из первых мероприятий нашего коллектива стало организованное нами соревнование по наблюдению за дрейфующими станциями УПОЛ –4 и –5. (1955г.)
В 1956г. я получил индивидуальный позывной UA3ET, в этом же году была организована в г.Орле первая радиовыставка.
Активными членами р/клуба были: Захаров Александр (ex UA3EU)-SK, Канатников Александр, Мартынов Евгений, Ротманов Алексей-SK, Петухов Виктор, Аненков Вячеслав, Рюмина Алла (ex UA3EYL) – SK.
Добавлено (21.10.2014, 12:20) --------------------------------------------- Очень буду счастлив , если хоть кто то добавит немного информации к статьям из нашего архива , который находится по этой ссылки на нашем сайте....
Добавлено (15.12.2014, 12:31) --------------------------------------------- Сегодня отправлена заявка на получение r60kzo ждёмс...
Добавлено (14.01.2015, 13:08) --------------------------------------------- Всем привет! Хорошие новости по этой теме По ходатайству РО СРР R3E для нас образован в ГРЧЦ позывной R60KZO
Дорогие коллеги, как и планировалось с 11 мая началась работа в эфире спец позывнымR60KZO. На данный момент проявили желание и поработали Юбилейным позывным: RK3ER, RU3EJ, RD3E, R3EAM, RA3EAC, RK3E . Проведено чуть менее 2000 qso. Надеюсь на активность и других участников.
Очень буду благодарен за финансовую поддержку не только от всех операторов , но и просто от тех , кому небезразлично наше хобби.
Вот и закончилась спецактивность нашего клуба RK3EWA ex.UA3KZO Наш позывной R60KZO можно было встретить не часто , но все же c 11.05 по 1.06 2015 года операторы: r2ea, r3ea, ra3eac, rd3e, rk3e, rk3er, ru3ej, ub3eyl провели 2303 qso различными видами модуляции (cw, ssb/fm, bpsk 31,63,125, mfsk16) на всех кв диапазонах , а так же и на укв (144mhz).
На данный момент я формирую макет и заявку на печать памятной полноцветной qsl.
Огромное спасибо всем кто поддержал мероприятие нашего клуба!