2 августа 2019 г. поработайте хотя бы для души в память об "Освобождении Орла от фашизма"!
Для этого теста натянул inverted V в командировке. Сам поучаствую из Смоленска R2EA/P. (контрольный номер будет порядковый, а не RDA, как у вас) Думаю, что и вы все, сможете отметиться в эфире. У кого будут проблемы с логом и отправкой отчета, присылайте - помогу чем смогу... Я напомню...: Соревнования проводится в два тура: телефоном - 17.00-17.59 UTC (20.00-20.59 МСК) телеграфом - 18.00-18.59 UTC (21.00-21.59 МСК) На диапазонах 80 и 40 метров. Рекомендуемые полосы частот: 3510 - 3560 кГц (CW), 3600-3650 кГц (SSB), 7010 - 7035 кГц (CW), 7060 - 7150 кГц (SSB). Проведение qso на 7040-7060 кГц категорически запрещено! С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре (итого максимально можно провести 4 связи с одной и той же станцией за все время соревнований). Контрольный номер для участников из Орловской области состоит из RS(T) и номера района по списку RDA: 59 OR01 (ssb), 599 OR02(cw). Для остальных участников – RS(T) и порядковый номер связи (например: 59 001, 599 002 и т. д.). Контрольные номера в турах сквозные. Рекомендуемый вызов в соревнованиях в SSB – «Всем Первый Cалют», в CW – “CQ PS”. За каждое QSO начисляется 1 очко. Множителем являются каждый новый регион России и каждый новый RDA-район Орловской области (включая собственный) на каждом диапазоне даёт 1 очко для множителя независимо от вида излучения. Итоговый результат определяется как сумма очков за связи, умноженная на суммарный множитель. Адрес для отправки отчета: E-mail: r2ed@qrz.ru до 12 августа 2019 г. Источник: QRZ.RU Всем удачи и хорошего настроения! До встречи в эфире
Цитата R3EC Вот только Положение кое кому подкорректировать БЫ.
Анатолий, если в самом деле, то я тоже не доволен этим положением. Меня не устраивают Qso c номерами rda, т.к можно править и вносить после проведения теста что угодно, а когда номер сквозной, то тут всё намного сложнее... И мульты нужно делать за каждый новый позывной участника, но Орловские станции должны всё ровно выделяться и давать 10 очков, по сравнению с остальными участниками, которые дают 1 очко. Тогда будут охотиться за нами, а не так, как сейчас - мы собираем всех... А туры ssb и cw менять местами. Начинать нужно с cw, т.к. он более пробивной, а после ssb, либо весь тест делать смешано ssb и cw. Группу с орловскими участниками, как минимум 1-3 место награждать медалями, а всем участникам этой группы памятные дипломы в бумажном виде...
Тогда создай положение которое устраивало бы "...не всех, но многих(С)..." Можно объединиться с RA3EA он уже 11 лет не доволен. Создайте, организуйте,раскрутите, проведите, отсудите , наградите и разошлите награды! Лично я готов участвовать при любом положении. С мультами и без, с RDA и п/п № , с 10-тью очками и без очков, с перепутанными турами и модами и без туров вообще, с полным отсутствием модуляции...., c наградами и без таковых, с грамотами хоть на бересте африканского сандального дерева... Награждать медалями и орденами можно всех, кто согласен будет с этим положением, а уж за участие в таком тесте, можно давать ... (допишите сами чего...) А теперь PS:Положение тогда работает, когда в соревнованиях по этому положению работают участники соревнований. А не "раздувают щеки"по субботним утрам на 3675 под чаёк с кофиёй...
Анатолий Николаевич, да мне что думать, - я всего лишь предлагаю организаторам подумать над введением в ваши соревнования еще третьего диапазона, - 160 метров! Не хотите подумать- дело хозяйское!))
Сообщение отредактировал R5GM - Суббота, 10.08.2019, 18:43