R2EA | Дата: Пятница, 11.01.2019, 19:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Offline
| http://news.srr.ru/wp-content/uploads/2015/12/ПоложениеSWL.pdf
|
|
| |
R2EA | Дата: Пятница, 11.01.2019, 19:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Статус: Offline
| Положение о порядке образования позывных сигналов для идентификации радионаблюдателей в Союзе радиолюбителей России
1. В целях идентификации, в том числе при QSL-обмене черезнациональное QSL-бюро, радионаблюдателей – т. е. физических и юридических лиц, а также общественных организаций, действующих без образования юридического лица, осуществляющих наблюдения за работой радиостанций любительской (любительской спутниковой) службы радиосвязи Союз радиолюбителей России (СРР) образует позывные сигналы радионаблюдателей и организует выдачу документов, подтверждающих их образование.
2. Образование, учет и выдача документов, подтверждающих образование позывных сигналов радионаблюдателей производится региональными и местными отделениям СРР (РО и МО СРР), а в определенных случаях представительствами и филиалами СРР, в соответствии с настоящим положением.
3. Общий учет позывных сигналов радионаблюдателей в субъектеРоссийской Федерации ведется в порядке, установленным Советом РО СРР. Порядок выдачи позывных сигналов радионаблюдателей в местных отделениях СРР согласуется с Советом РО СРР.
4. Заявитель (физическое лицо, представитель юридического лица, либо общественной организации, действующей без образования юридического лица), желающий получить позывной сигнал радионаблюдателя, обращается в РО или МО СРР по месту своего жительства или государственной регистрации с заявлением об образовании такого позывного сигнала по форме, указанной в приложении № 1.
5. Образование позывного сигнала радионаблюдателя оформляется решением Совета, либо распоряжением руководителя соответствующего отделения СРР и может подтверждаться выдачей свидетельства по примерной форме, приведённой в приложении № 2.
6. Заявителю может быть отказано в образовании позывного сигналарадионаблюдателя в случае указания им недостоверных сведений.
7. Позывные сигналы радионаблюдателей, образуемые СРР, имеют следующую структуру: R#&-@ (для физических лиц), RK#&-@ (для юридических лиц и общественных организаций безобразования юридического лица), где #& – сочетание из цифры и следующей за ней буквы согласно распределения по субъектам Российской Федерации в соответствии с приложением № 2 Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12 января 2012 г. № 4, в действующей редакции, @ - (от 1 до 7 цифр) - индивидуальный номер радионаблюдателя.
8. При образовании наблюдательских позывных местными отделениями СРР к позывным сигналам может добавляться символ «-» и следующий за ним двухсимвольный (буквенный или цифровой) идентификатор городского округа или муниципального района субъекта Российской Федерации, в котором это отделение создано, например: R3D-177102-OZ Орехово-Зуевское МО СРР.
Форма идентификатора определяется Советом РО СРР.
9. По желанию владельцев имеющих ранее выданные наблюдательские позывные серии UA#-###-###, в новых позывных сигналах индивидуальныйномер может быть сохранен.
10. На QSL — карточке радионаблюдатель после своего позывного сигнала может добавлять знаки, отделяемые от позывного сигнала знаком «/»и характеризующие следующие особые условия использования радиоприёмного оборудования:
- при осуществлении радионаблюдений в период временного нахождения на территории другого субъекта Российской Федерации добавлять цифру, соответствующую условному номеру федерального округа в соответствии с приложением № 1 Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.07.2012 № 184, в действующей редакции; - при осуществлении радионаблюдений с сухопутного подвижного транспорта - добавлять букву «M»; - при осуществлении радионаблюдений с морских судов - добавлятьбуквы «MM»; - при осуществлении радионаблюдений с находящихся в полетелетательных и воздухоплавательных средств - добавлять буквы «AM».
11. Образованный позывной сигнал радионаблюдателя может быть аннулирован в случае выявления недостоверных сведений о заявителе, либо использовании позывного сигнала в целях, не связанных с деятельностью любительской (любительской спутниковой) служб радиосвязи.
12. Позывные сигналы радионаблюдателей, образованные сторонними лицами и организациями, национальным QSL – бюро не учитываются, а их владельцы не обслуживаются.
13. Вопросы образования позывных сигналов радионаблюдателей, не урегулированные в настоящем Положении, разрешаются Президиумом СРР.
|
|
| |