HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
R-Quad - радиолюбительские антенны Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Сервер Кубанскик радиолюбителей QSO Tournament Studio. Contest control software. Российский УКВ портал
ПРОХОЖДЕНИЕ НА ДИАПАЗОНАХ
ПОСЕЩЕНИЕ САЙТА
Map
ПОГОДА
Разделы новостей
Новости [358]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [168]
НАМ Мероприятия [34]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [10]
Поздравления
Вторник, 18.06.2019, 04:53

 
Главная » 2010 » Октябрь » 9 »
09:39

Протокол заседания Совета Орловского отделения Союза Радиолюбителей России
5.10.2010г. г.Орел

Присутствовали:
Члены Совета: Медов А.Н., Агаев Э.Э., Лившиц И.А., Чикин В.И., Быков В.И., Миляхин В.П.
Приглашенные Родионов Ю.А, Фетисов В.М.
Отсутствовал член Совета Панфилов А.А.
Повестка дня:
1. Рассмотрение заявления Сажина А.В.(RA3EW) об образование 4-х значного позывного
сигнала постоянного использования
2. Утверждение результатов соревнований «Первый Салют».
3. О сайте «Орловский эфир» и высказываниях в эфире.
По первому вопросу выступил Медов А.Н. и зачитал заявление Сажина А.В. (RA3EW) о присвоении 4-х значного постоянного использования R3EW. Стаж работы в эфире 26 лет с 1984 года (ex UA3EGU), предъявлены QSL-карточки.
Постановили:
Ходатайствовать о присвоении Сажину А.В.позывного сигнала постоянного использования - R3EW.
По второму вопросу выступил главный судья соревнований Фетисова В.М., сообщил об итогах соревнований «Первый Салют». Протестов в судейскую коллегию не поступило. При обсуждении было отмечено, что соревнования проводились по новому положению, количество участников по сравнению с прошлым годом существенно выросло.
Постановили:
Утвердить результаты соревнований «Первый Салют», выделить недостающие средства на почтовые расходы для рассылки призов победителям.
По третьему вопросу выступили Медов А.Н., Агаев Э.Э. и Чикин В.И. о сайте «Орловский эфир» и некорректных высказываниях в эфире радиолюбителя Савинкина О.C. ( UA3ECX).
Постановили:
Совет осудил анонимную компанию, развернутую против РО СРР и отдельных его членов на сайте «Орловский эфир» и обязал, автора, члена Совета РО СРР по Орловской области, Панфилова А.А.(RA3ED), убрать, размещенную им на сайте Орловских радиолюбителей ссылку на вышеупомянутый сайт «Орловский эфир» до 10 октября 2010 года. Совет осудил оскорбительные высказывания радиолюбителя Савинкина О.C. (UA3ECX) в УКВ-эфире, допускаемые им в адрес других орловских радиолюбителей.

Председатель Орловского отделения СРР А.Н.Медов

Зам.председателя И.А.Лившиц

Категория: СРР в R3E | Просмотров: 2579 | Добавил: R3EC | Рейтинг: 1.6/7 |
Всего комментариев: 3
3 R3EC  
RA3ED- Читать п. 4.4, п.6.9 Устава СРР

2 _UA3EID_  
Да, весьма интересный приведен протокол. Особенно меня (да и, полагаю, многих других наших коллег) заинтересовала такая формулировка: "...Совет осудил анонимную компанию, развернутую против РО СРР и отдельных его членов на сайте «Орловский эфир» и обязал, автора, члена Совета РО СРР по Орловской области, Панфилова А.А.(RA3ED), убрать, размещенную им на сайте Орловских радиолюбителей ссылку на вышеупомянутый сайт «Орловский эфир» до 10 октября 2010 года ...".
Хотелось бы получить ответы вот на какие вопросы:
1. На каком основании Председатель Орловского РО СРР г-н Медов А.Н. (R3EC) и ув. Члены Совета РО СРР вынесли решение за п. №3 в протоколе заседания от 5 октября 2010 г. в отношении Панфилова А.А. с требованием удаления с сайта Орловских радиолюбителей (r3e.my1.ru) гиперссылки на информационный ресурс "Орловский Эфир", являющийся интернет-сайтом, непосредственно касающимся радиолюбителей Орловской области? Любая назначенная экспертиза сможет пояснить, что интернет-сайт "Орловский Эфир", размещенный по адресу "r3e.ucoz.ru", не содержит сведений, противоречащих действующему Законодательству РФ, и следовательно запрещенным к просмотру на территории РФ не является. Также данный сайт имеет непосредственное отношение к деятельности сообщества радиолюбителей на Орловщине, таким образом является полноценным информационным ресурсом с правом доступа к нему любого гражданина РФ, радиолюбителя Орловской области в особенности. Сайт Орловских радиолюбителей также является информационным ресурсом и интернет-сайтом радиолюбителей Орловской области без разграничений по членству в СРР, участию в тех или иных общественных и политических объединениях и обществах, вне различия от конфессий, личных взглядов и расовой принадлежности. Рубрика "СРР в R3E" выделена отдельно, размещение в ней новостей и модерация сообщений подвластна ОРО СРР, в отличие от других рубрик, ограничивать доступ к источникам информации в которых Орловское РО СРР никак не в праве. Все без исключения радиолюбители области имеют право размещать на данном сайте информацию, не противоречащую действующему Законодательству РФ. В то же время давать приказы и команды на удаление той или иной информации Орловское РО СРР во главе с г-ном Медовым А.Н. права не имеет, опять таки согласно Законодательству. Вот если бы данный сайт был зарегистрирован как официальное интернет-представительство Орловского РО СРР или, к примеру, "домашняя страничка А. Медова и В. Чикина", то формально право на модерацию у вышеуказанных лиц (Совета РО) было бы. А так - извините, но права у вас нет, господа! Поэтому рекомендую все же придерживаться принципов демократии и Конституционного строя РФ, не ограничивая для граждан, то есть наших коллег, доступ к информации, пусть столь колкой и неприятной для некоторых лиц.
2. Хотелось бы узнать, откуда у авторов данного протокола заседания Совета РО СРР такое откровенное неуважение к правилам и нормам русского языка? Увы, я не лингвист и не филолог, и пед.институт я не заканчивал, однако и для меня очевидны откровенные грубейшие ошибки и пренебрежения элементарными языковыми нормами. В частности, автор не различает значения слов "кОмпания" и "кАмпания", допускает грубые синтаксические ошибки. Это наводит на соответствующие мысли ...
3. Был ли приглашен на это заседание Член Совета Панфилов А.А., и если был, то по каким информационным источникам он был оповещен, за какое время до начала заседания, датированного 5.10.10, и какие тому есть свидетельства. Был ли Панфилов лично оповещен о вынесенном решении, и если был, то когда и посредством какого вида связи? Есть ли официальное уведомление о получении Панфиловым А.А. информации?

С уважением,
Дмитрий, UA3EID

P.S. Оригинал данного комментария приведен здесь: http://r3e.ucoz.ru/news/ne_racionalnaja_strategija_priglashaem_k_obsuzhdeniju/2010-10-09-10?lKZNcV


1 UA3ECX, Олег  
Это какие еще оскорбительные высказывания? Вы опубликуйте пожалуйста мою речь, у вас ведь наверняка имеются записи моих выступлений по эфиру. Или диалог о реальном положении вещей является оскорблением?
Начну с того, что мне часто задают вопрос: почему я не бываю много лет на конференциях орловских радиолюбителей?
Отвечаю первый и последний раз всему собранию. Когда много лет назад в президиуме появились Чикин и Медов, один из ливенских радиолюбителей (инвалид с костылями,приехал в Орёл на такси) сделал замечание по неправильному ведению собрания), В.Чикин тогда ему сказал: "не нравится-выходи и езжай в свои Ливны".
Это меня возмутило и я остановил ливенских ребят сказав, что не Чикины делали это здание ДОСААФ, чтобы Вас выгонять! Они остались. Когда вопрос коснулся ситуации и судьбы Досааф, тот же Чикин сказал, что этому ДОСААФ нужно вырыть глубокую яму и это безвозвратно. Кто бы мог об этом говорить - его и вывел в радиоспорт этот ДОСААФ, а получается,что он его предал. Тут уж свидетелей его "пламенной речи" было предостаточно и отпираться некуда. ...
А теперь вспомним, что Орловский радиоклуб был не самым последним в СССР благодаря многим опытным радиолюбителям,как Н.Федоров,А.Федорова,И.Борисов,А.Волобуев и др.
Работали секции "охоты на лис", "спортивное ориентирование", секции КВ и УКВ, замечательно работала много лет (Волобуев) коллективная радиостанция, возглавляемая затем великолепным спортсменом А.Соболевым.
А теперь новый состав СРР позорно на весь мир объявил, что коллективка в деревне и её охраняет бывший работник милиции (каким словом его обозвал Медов - я Вам не скажу), а то опять скажут- что я грубиян. На месте Волобуева я бы содрал с хамов как минимум пятьсот тысяч и направил бы эти деньги детям-сиротам в Некрасовскую школу - интернат.
И невольно вспоминаю Львовский радиоклуб,членом которого я был,пока там учился шесть лет.Никто не ставил из себя "кумиров",все помогали друг другу.А люди-то какие там были: М.Г Бассина,которую знал весь мир,Юрий Кошулинский,Вацлав Пограбский,Валентин Вавич,Роберт Члиянц,доктор наук Величко,Председатель Федерации Караяний.
Люди-то какие!Что не каждый журнал "РАДИО",то про них.А про нас что?Даже в областной газете"Орловская Правда" не было за последние семь лет ни одной статьи о том,что существует в области союз радиолюбителей.
Я был тоже когда-то Председателем Федерации радиоспорта по Орловской области-так у нас была задача раз в квартал писать в "Орловской правде" статьи, где мы говорили о развитии радиоспорта,приглашали желающих заниматься и для подготовки молодёжи в Советскую Армию. И занимались!
Теперь не работает ни одна секция, а В.Чикин умудрился(ответственный за развитие УКВ спорта на Орловщине) работать курским позывным с курской радиоаппаратуры на УКВ соревнованиях.Ну не позор?
Вот тут прочитал,что я анонимно кого-то,где-то и как-то оскорбляю.
Если я что и говорил в эфире,то правду и без мата,а Вы,т.Медов забыли,как неодноратно храпели в эфире и ругались матом,когда у Вас работал ВОКС?А ВЫ помните,когда Карпунин(РА3ЕЦ) ехал в Орёл,а с ним работал РА3ЕМ и что вы ему сказали?Если надо скажу на конференции,что вы сказали Игорю.
Ясно одно,что наступил полный развал в организации радиоспорта в Орловской области.
Могу привести последний пример: По инициативе группы,возглавляемой А.Соболевым (я думаю,что не стоит даже представлять этого спортсмена) замечательно организованы УКВ соревнования, посвященные изгнанию фашистов с Орловской земли. Приехали спортсмены из Курска, Ливен, Брянска, привезли с собой патриотическую моложежь, а мэрия г.Орла оказала неоценимую помощь в организации этих соревнований и финансово и морально, еще снабдило этот слёт милицейской охраной и медицинской помощью, а члены Совета Федерации по Орловской области даже не удосужились поприсутствовать.
Я думаю, что и РОСТО ДОСААФ сделает выводы - на кого опираться им далее.
Брянские ребята спрашивали - почему не присутствовали избранные лица, которых Вы выбрали, на этом слете, ведь мы же в Брянске своих всех представили?
Ну нечего больше сказать. Моё мнение одно - руководить развитием радиоспорта в Орловской области должны грамотные и идейные люди, не забывая при этом про нашу Россию, что ей тоже нужна подготовленная для Армии моложёжь.
И чтобы закончить своё мнение обо всём вышеизложенном, я скажу следующее: некоторым нашим безграмотным сплетникам - когда моя дочь училась в третьем классе - ей поставили двойку за две ошибки на двух строчках. А когда я прочитал тирады Новикова, то читать без смеха нельзя - там на одной странице 52 ошибки. Русский язык надо знать!

С уважением - UA-3-ECX, О.С.Савинкин
09.10.2010 г.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz