HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
R-Quad - радиолюбительские антенны Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Сервер Кубанскик радиолюбителей QSO Tournament Studio. Contest control software. Российский УКВ портал
ПРОХОЖДЕНИЕ НА ДИАПАЗОНАХ
ПОСЕЩЕНИЕ САЙТА
Map
ПОГОДА
Разделы новостей
Новости [358]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [168]
НАМ Мероприятия [34]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [10]
Поздравления
Вторник, 18.06.2019, 05:01

 
Главная » 2010 » Октябрь » 23 »
19:08

Протокол отчетной конференции Орловского регионального отделения Союза радиолюбителей России (СРР).

г.Орел 16 октября 2010г. 

Присутствовали 41 из 84 зарегистрированных радиолюбителей - членов регионального отделения СРР. В качестве приглашенных присутствовали радиолюбители Орловской области, не являющиеся членами СРР (без права голоса).
Рабочий президиум: Медов А.Н.(R3EC), Агаев Э.Э. (UA3ERD), Лившиц И.А. (UA3EDQ), Клушин В.А. (UA3ECJ), Чикин В.И. (R3EA).
Повестка дня:
1. Отчет Совета регионального отделения CPP о работе за год.
2. Разное.
По первому вопросу с вступительным словом выступил председатель РО СРР Медов А.Н. (R3EC). В своем выступлении он кратко сообщил о работе проделанной Советом РО СРР за истекший год, зачитал приветственное письмо от РО СРР по Брянской области. Затем было проведено награждение орловских радиолюбителей – участников и призеров соревнований «Первый Салют» и «Школа чемпионов», после чего Медов А.Н. предоставил слово членам Совета - ответственным по отдельным направлениям работы.
С отчетом о работе УКВ-комитета выступил Чикин В.И. (R3EA), он отметил успешное выступление команды орловских УКВ-истов в различных российских и международных соревнованиях (2-е место в ОЗЧР, 1 место ЧФО 2009 и др.), успешное взаимодействие и обмен опытом с радиолюбителями соседних областей (г.Брянск, г.Железногорск), выразил благодарность за активное участие в УКВ-соревнованиях радиолюбителям из Верховья (RA3EC, R3EM) и призвал других радиолюбителей активней поддерживать своим участием УКВ-соревнования.
С отчетом о работе КВ-комитета выступил Лившиц И.А. (UA3EDQ), он отметил некоторый спад в выступлениях команды RK3EXA, связанный с реконструкцией оборудования и проблемами с проездом на контест-позицию, поздравил Фетисова В.М. (RA3EG) c успешным выступлением в ряде соревнований (в т.ч. победой в ЧР телеграфом в категории до 100 ватт). Лившиц И.А. отметил возросшее количество участников в проведенных по новому положению соревнованиях «Первый Салют», рассказал об участии Орловских радиолюбителей в радиоэкспедиции «Победа-65» (4 коллективные станции и RU3EJ), радиолюбительских экспедициях и о проведении в Орле слета клуба «Русский робинзон», в подготовке и проведении которого приняли активное участие орловские радиолюбители – RZ3EC, RZ3EM, UA3EDP, R2EAA и др.
С отчетом о работе молодежного комитета выступил Панфилов А.А. (RA3ED), он рассказал о покупке трансивера (50% за счет гранта СРР, 50% сторонняя помощь) для руководимой им радиостанции и о проведении слета орловских радиолюбителей, посетовал на отсутствие интереса к слету со стороны Совета РО СРР.
С отчетом о работе ДКК выступил ее председатель Агаев Э.Э. (UA3ERD) Он доложил о работе по рассмотрению обращений радиолюбителей. Положительно охарактеризовал взаимодействие с Орловским филиалом ФГУП РЧЦ ЦФО и помощь Чурикова С.Н. (RU3EG).
С отчетом о поступлении и расходовании членских взносов выступил казначей Миляхин В.П. (UA3EQ). Он сообщил о расходах Совета РО СРР и об остатках денежных средств в кассе РО СРР. Вопросов и замечаний по расходованию членских взносов не поступило. Ввиду болезни Быкова В.И. (RA3EF) Миляхин В.П. огласил также статистику работы QSL-бюро и расходы по QSL-обмену.
В прениях выступили Соболев А.Д. (RA3EA), Савинкин О.С. (UA3ECX), Агаев Э.Э. (UA3ERD), Исаков Ю. (UA3EJR), Маскаев В.В. (R3EM), Кретов А.В. (RA3EME), Миляхин В.П. (UA3EQ), Борисов Д. (UA3EID), Пожаркин А.В. (UA3EDP), Кружалин Р. (R2EAA), Волобуев А.Н. (RK3ER) , Любимов А.М. (UA3EUW), Лившиц И.А. (UA3EDQ), Медов А.Н. (R3EC).
C критикой работы Совета РО СРР выступили Соболев А.Д., Савинкин О.С., Борисов Д.. В некоторой части критика была признана, так Медов А.Н. принес извинения Соболеву А.Д. за некорректное поведение на заседании Совета. Однако большая часть высказанных претензий не соответствовала действительности («о развале радиоспорта в области», «о несоответствии положения о соревнованиях Уставу СРР», «о переносе коллективной радиостанции в деревню» и т.п.) и была опровергнута другими выступающими. Радиолюбители Орловской области большинством голосов проголосовали за удаление с сайта орловских радиолюбителей в сети Интернет ссылки на сайт так называемого клуба «Орловский эфир», распространяющего ложную информацию, дискредитирующую деятельность Союза радиолюбителей России и его регионального отделения. Против этого проголосовали – Соболев А.Д (RA3EA), Савинкин О.С (UA3ECX)., Борисов Д. (UA3EID), Панфилов А.А. (RA3ED) .В выступлениях большинства радиолюбителей (Агаев Э.Э., Маскаев В.В., Любимов А.М., Лившиц И.А., Кретов А., Кружалин Р.) прозвучал призыв к консолидации всех радиолюбителей области и указано на недопустимость переноса личной неприязни и конфликтов между радиолюбителями в эфир и Интернет.
Исаков Ю.С. (UA3EJR) попросил оказать помощь, руководимому им радиокружку в п. Долгое. Волобуев А.Н. предложил передать ему УКВ радиостанции «Пальма».
Борисов Д. (UA3EID), Плащенков Д.А(RV3EFF) и Пожаркин А.В.(UA3EDP) сообщили о перспективах создания коллективной радиостанции в Орел ГТУ, и МЧС соответственно. Собрание поручило им подготовить этот вопрос и вынести его на ближайшее заседание Совета.

Председатель Орловского РО СРР А.Н.Медов, R3EC

Заместитель председателя И.А.Лившиц, UA3EDQ

Категория: СРР в R3E | Просмотров: 651 | Добавил: R3EC | Рейтинг: 2.7/9 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz