HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Разделы новостей
Новости [359]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [171]
НАМ Мероприятия [34]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [11]
Поздравления
Среда, 24.07.2019, 02:17
Главная » 2011 » Февраль » 10
Официальная позиция Президиума СРР по вопросу о Мемориале "Победа"

Уважаемые коллеги!

В связи с поступлением вопросов, связанных с Мемориалом "Победа-66", по поручению президента Союза радиолюбителей России хотел бы разъяснить позицию Президиума СРР.

В течение нескольких последних лет в целом по стране был заметно ослаблен контроль за работой в эфире мемориальных станций. Позывные стали присваиваться в произвольном порядке без всякого участия и контроля со стороны региональных отделений СРР. Многие радиостанции использовали специальные позывные просто для работы в соревнованиях, значительная их часть не рассылала QSL-карточки в подтверждение проводимых связей. Мемориальные позывные стали присваиваться индивидуальным радиолюбителям с сохранением их "родного" суффикса. Зазвучали позывные, разрешение на которые вообще не оформлялись.

Полностью был утерян смысл концепции Мемориала, а отдельные радиолюбители стали рассматривать его как простой повод "засветиться" в эфире, привлечь личнок себе повышенное внимание. Иногда и некоторым руководителям РО СРР хотелось задать вопрос: вы запрашиваете позывные в честь, условно, партизанских соединений, флотилий, укрепрайонов и т.д., но что вы знаете о тех ветеранах, которые живут у вас под боком, какой у них был воинский путь, их позывные, можно ли им сейчас хотя бы чем-то осязаемым в меру сил помочь? Какую реальную работу вы в этом направлении проводите? К сожалению, зачастую, ничего внятного на эти вопросы отдельные из вас ответить были не в состоянии.

За последние месяцы многие радиолюбители высказались о необходимости наведения порядка в проведении Мемориала и отделения его от международных соревнований по радиосвязи на КВ CQ-M ("Миру-Мир"). В связи с вышесказанным было решено работу мемориальных радиостанций упорядочить, сократив их количество, а также "привязав" положение о Мемориале к официальным документам, принимаемым государством на федеральном уровне. Самое главное, восстановлена логика принятия решений и сформулированы критерии формирования мемориальных позывных. Созданы преграды для безответственного использования мемориальных позывных в целях личного пиара.

Любое расширение списка мемориальных позывных приводит к дилемме - либо право на использование уникального префикса должен иметь каждый радиолюбитель (при том, что имеется множество позывных с одним и тем же суффиксом), либо мы опять должны отдать кому-то на откуп решение - выдавать или невыдавать, и по каким причинам, скатываясь к вкусовщине или личным пристрастиям того или иного руководителя.

"Победа-66" является первой попыткой упорядочить Мемориал, отработать взаимодействие с РО СРР по организации работы мемориальных ст ... Читать дальше »

Категория: НАМ Мероприятия | Просмотров: 496 | Добавил: R3EC | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz