HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
R-Quad - радиолюбительские антенны Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Сервер Кубанскик радиолюбителей QSO Tournament Studio. Contest control software. Российский УКВ портал
ПРОХОЖДЕНИЕ НА ДИАПАЗОНАХ
ПОСЕЩЕНИЕ САЙТА
Map
ПОГОДА
Разделы новостей
Новости [358]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [168]
НАМ Мероприятия [34]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [10]
Поздравления
Понедельник, 17.06.2019, 07:34

 
Главная » 2011 » Апрель » 6 »
23:00
..........UA3ETQСергей Трунов........
.................................Кому нужна инструкция?

«Да кому она нужна, эта инструкция? Да зачем она нужна сейчас? Да она давно устарела!» - подобные мнения стали модны в эфире. Может и правда следует её заменить совершенно новой? А какой? И вот тут надо разобраться, что именно и кого не устраивает.

Что такое «инструкция»? регламент проведения любительских радиосвязей. Состоит из двух частей: правил проведения любительских радиосвязей и технических характеристик радиоканала. В первое входят и правила поведения в эфире, второе включает разрешённые мощности и радиочастоты.

Второе понятно и сейчас уравнивается с принятым в международном радиолюбительском сообществе. Тут необходимо переписать лишь приложение к «инструкции». А что же не устраивает наших радиолюбителей в правилах поведения в эфире? И всех ли не устраивает?

Оказывается, нет. Многие с пониманием относятся к запретам. В самом деле, если начать обсуждать в эфире политику, то очень скоро из коллег они могут превратиться в оппонентов, а то и непримиримых недругов. Вообще нам не мешало бы вспомнить, кто и как писал «инструкцию». И тогда станет ясно, что все её пункты начертаны потом, а то и кровью предшественников. Конечно слово «запрещено» лучше бы заменить на «не рекомендуется», но таков уж язык официального документа. И нам необходимо лишь понять, что слова эти не ограничивают нашу свободу, а предостерегают от неверных шагов, оберегают от ошибок. В этой связи уместно продолжить аналогию RU3EE, Наумова Владимира Евгеньевича о радио и авто любителях. И в эфире и на дороге люди равны. И там и там они вынуждены соблюдать правила, чтобы не навредить друг другу. И если «Правила дорожного движения» никому в голову не придёт оспорить, то отчего же мы наш эфир стремимся превратить в бардак?

Категория: СРР в R3E | Просмотров: 683 | Добавил: R3EC | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3 ra3gfs  
Или вам лень даже лениться. Лишь бы сайт не пистовал?

2 ra3gfs  
Всякая инструкция о радиолюбительской связи это самая настоящая туфта. Она не имеет ни какой юридической силы. Посмотрите кодекс об административных правонарушениях и вы ни чего особого о связи не найдёте. А вот за другие разные правонарушения куча статей в том числе и уголовные. Не занимайтесь сдесь ерундой типа воспиталовки прошлых лет аля комсомол или пионерия. Лучше действуйте. Запишите на носители любого вида info и предоставте куда надо. У нас так одного матершинника в миг прикрыли предоставив запись с эфира в нужное место. Только используя правовое законодательство а, не ни к чему не обязываюшую юридически инструкцию можно отрезвить любого эфирного забияка.

1 RV3EFF  
Аналогия RU3EE здесь совершенно неуместна. У нас бардак и на дорогах и в эфире.
"Правила дорожного движения" у нас в стране игнорируются. Скорее прав тот, у кого "машина" круче.
Большая просьба к радиолюбителям Орловской области. Не устраивайте дебаты в эфире. О том, кто прав и кто виноват. Начните прежде всего работу над собой. И хватит хамства на 3675. Я думаю вы поняли к кому я обращаюсь.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz