ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 августа 2011 г. № 250 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На основании пункта 3 статьи 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, части 15 статьи 22 Градостроительного кодекса Орловской области от 16 мая 2007 года № 674-ОЗ, в соответствии с Законом Орловской области от 17 марта 2009 года № 879-ОЗ "О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области" Правительство Орловской области постановляет:
1. Утвердить региональные нормативы градостроительного проектирования Орловской области "Градостроительство. Планировка и застройка на территории Орловской области" согласно приложению. 2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Д.А. Орлова.
Председатель Правительства Орловской области А.П.КОЗЛОВ
…………………………………………………выписка из Постановления…………………………………….. 12.6.7.При размещении антенн радиолюбительских радиостанций (РРС) диапазона 3 - 30 МГц, радиостанций гражданского диапазона частот 26,5 - 27,5 МГц (РГД) с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт до 1000 Вт включительно, должна быть обеспечена невозможность доступа людей в зону установки антенны на расстояние ближе 10 м. Рекомендуется размещение антенн на отдельно стоящих опорах и мачтах. При установке на здании антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой ее точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления излучения. 12.6.8. При размещении антенн РРС и РГД с эффективной излучаемой мощностью от 1000 до 5000 Вт должна быть обеспечена невозможность доступа людей и отсутствие соседних строений на расстоянии не менее 25 м от любой точки антенны независимо от ее типа и направления излучения. Рекомендуется размещение антенн на отдельно стоящих опорах и мачтах. При установке на крыше здания антенна должна монтироваться на высоте не менее 5 м от крыши. 12.6.9. В целях защиты населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых антеннами ПРТО, устанавливаются санитарно-защитные зоны и зоны ограничения застройки с учетом перспективного развития ПРТО (за исключением случаев размещения одной стационарной радиостанции с эффективной излучаемой мощностью не более 10 Вт вне здания). Границы санитарно-защитной зоны определяются на высоте 2 м от поверхности земли по ПДУ, указанным в таблице 12.8. Зона ограничения застройки представляет собой территорию, на внешних границах которой на высоте от поверхности земли более 2 м уровни электромагнитных полей превышают ПДУ. Внешняя граница зоны ограничения застройки определяется по максимальной высоте зданий перспективной застройки, на высоте верхнего этажа которых уровень электромагнитных полей не превышает ПДУ. …………………………………………………………………………………………………….