HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Разделы новостей
Новости [362]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [176]
НАМ Мероприятия [35]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [23]
Поздравления
Понедельник, 16.12.2019, 12:53
Главная » 2014 » Январь » 11
Уважаемые коллеги, руководители региональных и местных отделений СРР!

Подошли к завершению Новогодние праздники, с которыми всех от всей души поздравляю!
2013 год оказался для СРР не самым простым, но и принес немало интересных событий. В ушедшем году была обновлена нормативная база, регулирующая нашу с вами деятельность. Мы все активно занимались вопросами развития радиоспорта в регионах, впервые за многие годы сумели добиться обновления материальной базы для спортсменов всех дисциплин. Столкнулись и с трудностями, которые коснулись работы QSL-бюро. Оказывали поддержку Администрации связи РФ в связи с судебными процессами. Вобщем много чего было. Но главное то, что все вопросы мы решали сообща и старались вовремя информировать о тех процессах, которые происходят. Может где-то не сразу удавалось все решить и сообщить, но это не по злому умыслу, а в силу объективных и отчасти субъективных факторов.

Одним из главных итогов ушедшего года стала реформа механизма выдачи позывных в стране.. Порядок стал единым, понятным, а главное несложным. Оказались неправы те, кто предрекал (и предрекает по сей день) крах всей системы этой работы. Несмотря на то, что все позывные выдает Москва, происходит это четко и быстро. Реализован механизм отправки заявок по сети Интернет, что в разы упрощает нашу общую задачу. Именно благодаря нашей с вами общей работе и при активности ФГУП "ГРЧЦ" удалось сформировать базу позывных и узнать сколько же нас в стране в целом.

Но почивать на лаврах достигнутого нельзя. Необходимо развиваться и дальше. Необходимо донести до членов СРР и других радиолюбителей простую истину - каждый ОБЯЗАН иметь у себя весь комплект разрешительных документов: свидетельство о позывном и свидетельство (-ва) о регистрации РЭС. Для достижения и этой задачи ФГУП "ГРЧЦ" организовал доступ к базе позывных для всех.

Так вот, если сведения о Вашем позывном сигнале отсутствуют в базе данных, доступ к которой организован с сайта ФГУП "ГРЧЦ" http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/search_pozivnoy/index.htm то Вам необходимо настоятельно рекомендуется незамедлительно произвести следующие действия:

1. Если позывной сигнал был образован не ФГУП "ГРЧЦ" (позывной не четырёхзначный образован до 1 апреля 2013 года), то необходимо направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала по форме http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/idc/groups/public/documents/grhc_native_files/010891.doc или http://srr.ru/DOCUMENTS/docs/zayavlenie_fizlitsa.doc с приложением копии подтверждающего образование позывного сигнала документа (ведомость учёта Р ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 445 | Добавил: R3EC | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz