HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Разделы новостей
Новости [362]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [176]
НАМ Мероприятия [35]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [23]
Поздравления
Пятница, 22.11.2019, 06:45
Главная » 2014 » Январь » 12
В развитие предыдущего письма,

в котором особое внимание было уделено необходимости получения радиолюбителями разрешительных документов, считаю важным обратить внимание на следующее.

Поскольку во многих случаях подтверждать ранее полученные категории, тем у кого в нарушение действующих нормативных актов и решений ГКРЧ до сих пор не оказалось свидетельств о позывных, придется путем сдачи квалификационного экзамена, то работа квалификационных комиссий структурных подразделений СРР имеет крайне важное значение. Главным аспектом этой работы является ответственное отношение всех членов комиссий к порядку и процедуре экзамена.

Не следует забывать и о необходимости строго соблюдения Положения о порядке проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы в Союзе радиолюбителей России, утвержденного Президиумом СРР. Необходимо также помнить, что не менее важна и отчетность в Президиум СРР о проделанной квалификационными комиссиями работе (п. 31 Положения).

Совсем недавно вскрылся вопиющий случай предоставления заявителем во ФГУП «ГРЧЦ» подложной выписки из протокола квалификационной комиссии. Поскольку позывной сигнал по фальшивой выписке уже образован, то СРР будет обращаться во ФГУП «ГРЧЦ» с просьбой об аннулировании этого позывного сигнала на основании Приказа Минкомсвязи России № 4 от 12.01.2012 ввиду фальсификации документа о сдаче квалификационного экзамена. Не исключено обращение в правоохранительные органы по данному факту.

С учетом этого следует ожидать, что ФГУП "ГРЧЦ" в большем объёме станет проверять подлинность выписок на основании сведений, регулярно предоставляемых СРР. При отсутствии подтверждающих документов выписка будет считаться недействительной со всеми вытекающими последствиями для заявителя и соответствующей комиссии, предусмотренными названным нормативным актом Минкомсвязи России и документом СРР.

В связи с этим требую от руководства структурных подразделений Союза ужесточить контроль за работой квалификационных комиссий, оформлением выписок из протоколов и их строжайшим учетом, а также за своевременным направлением отчетных материалов электронной почтой.

Напоминаю, что все необходимые материалы для работы квалификационных комиссий размещены на сайте СРР в разделе "Квалификационный экзамен" http://www.srr.ru/HF/exam.php

Также прошу с пониманием отнестись к тому, что от качества нашей работы(работы ДКК РО СРР. прим R3EC) по проверке квалификации во многом зависит и отношение Администрации связи к радиолюбительскому сообществу.

--
73! de
... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 401 | Добавил: R3EC | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz