HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Разделы новостей
Новости [358]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [171]
НАМ Мероприятия [34]
Спецактивности [53]
Статьи [23]
Поздравления [11]
Поздравления
Суббота, 20.07.2019, 13:38
Главная » 2014 » Апрель » 19

Обращение к участникам EPC-России

Уважаемые коллеги по Российской секции ЕРС!

Участники инициативной группы, которая основала нашу секцию в EPC, координаторы и менеджеры Российской секции решили вынести на широкое обсуждение предложение о создании Российского клуба любителей цифровых видов радиосвязи.

Вот уже более 5 лет Российская секция принимает активное участие в Eвропейском PSK Клубе. Это самая многочисленная в EPC национальная секция - более 5000 позывных. На сегодняшний день нашими силами осуществляется значительная доля работы в международном клубе, который включает в себя любителей PSK из 179 стран. Российскими судьями обслуживаются 5 популярных среди любителей цифровых видов связи клубных PSK-контестов. Учреждено множество российских дипломов в рамках EPC и 15 наших менеджеров ведут большую работу по проверке заявок и выдаче дипломов. Многие из вас являются активными участниками PSK-соревнований, дипломных программ и программы радиолюбителей-путешественников.

Вместе с тем, сегодня наша работа в формате секции становится проблематичной. Основные Правила (Устав) Клуба EPC, написанные во время относительной стабильности, логичности и последовательности в деятельности международных структур и опирающиеся на их "признание" стран и территорий, теперь не позволяют учитывать изменения в мире, в частности, в России. Причём, учитывая позицию основателей и руководства EPC, не видно дальнейших перспектив. Вследствие этого, к списку радиолюбителей, фактически подвергающихся международной дискриминации на территориях непризнанных и частично признанных государств и территорий, в самое ближайшее время добавится значительное число, в том числе, проживающих в Российской Федерации.

Радиолюбительское движение одним из основных своих принципов всегда декларировало абсолютную аполитичность. Поэтому радует позиция руководства программы DXCC по поводу учёта на радиолюбительские награды позывных наших коллег, проживающих в Республике Крым и г.Севастополе. Нами проведены консультации с руководством клуба EPC, с автором популярной программы UAAC по вопросам регистрации позывных в EPC, подготовки заявок на радиолюбительские дипломы, учёта позывных на радиолюбительские награды в том случае, если они работают с территории полуострова Крым. К сожалению, категоричный отрицательный ответ, ссылающийся на существующий устав клуба, противоречит объективной реальности. Нашим коллегам предлагается пополнить ряды радиолюбителей "непризнанных" территорий, десятилетиями вынужденных довольствоваться "полулегальны ... Читать дальше »

Просмотров: 261 | Добавил: r3e | Дата: 19.04.2014 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz