HamRadio

in R3E


МЕНЮ
              
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
R-Quad - радиолюбительские антенны Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Сервер Кубанскик радиолюбителей QSO Tournament Studio. Contest control software. Российский УКВ портал
ПРОХОЖДЕНИЕ НА ДИАПАЗОНАХ
ПОСЕЩЕНИЕ САЙТА
Map
ПОГОДА
Разделы новостей
Новости [366]
СРР в R3E [65]
КВ & УКВ Соревнования [178]
НАМ Мероприятия [37]
Спецактивности [54]
Статьи [23]
Поздравления [25]
Поздравления
Понедельник, 03.08.2020, 23:24

 
Главная » 2019 » Июнь » 18 »
09:16
Уважаемые коллеги,

Наши Брянские друзья, просят принять участие 22 июня в их Открытом Чемпионате Брянской области по радиосвязи на коротких волнах «Партизанский Радист»"!
Поддержим Брянцев!!!
Положение о соревнованиях смотреть здесь: ПОЛОЖЕНИЕ
Категория: КВ & УКВ Соревнования | Просмотров: 270 | Добавил: R5GM | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
5 R5GM   [Материал]
Уважаемые земляки, - молодцы те радиолюбители, кто принял участие в этих соревнованиях, посвященных Великому Подвигу наших партизан-подпольщиков!
На RT5G работали в этих соревнованиях два моих хороших друга, - два Ельчанина:
Эдуард Васильевич Кистерев UA3G (ex:UA3GA, UW3LZ, UA3LSD), МС СССР, которому скоро будет 72 года, доктор технических наук, всю свою жизнь занимавшийся вопросами атомной энергетики, принимавший около года участие в расследовании трагедии в Чернобыле, кладезь радиолюбительских знаний, и просто замечательный человек!
Андрей Соколов R3GG (ex:UA3GHW), МС СССР, которому уже за 50, - член команды RT5G, который по нашему приглашению, собственно и привез к нам UA3G.
В связи с ранее запланированными нами работами по реконструкции нашей системы коммутации, они могли работать всего лишь мощностью 100 ватт(!), но используя наше антенное хозяйство, они тем не менее показали достойный результат, так сказать - тряхнули стариной!!!
P.S. Вообще, на мой взгляд, - следует отметить, что наше радиолюбительство в последние лет 20 - стремительно стареет! Увы, - нет активного притока молодежи!((

0
6 R3EC   [Материал]
Факт старения в радиолюбительстве это вектор, который всегда (к сожалению) будет направлен в одну сторону. Дело не в моем пессимизме.. Новое поколение, новые технологии, новые скорости, совершенно иной склад ума у молодежи! Это просто здОрово!!!Они не мы. Они молоды и энергичны!
Основная масса сегодняшних радиолюбителей, та которую вытащили из за шарманок в 70-е годы. И как бы все не надували щеки, больше такого притока молодости в наше хобби не будет никогда.  И нефига пинать на тех, кто должен растить..., приводить..., передавать опыт...!!! Это просто не интересно молодому поколению. Не будет продолжения у Паши Ангелиной, Алексея Стаханова... Они были в свой период истории. Всякому овощу-своё время!

0
4 R3EC   [Материал]
Передаю благодарность за участие и поддержку: CW- UA3EDQ, RK3ER, R3ER, R2ED.  SSB  я не работал,  не могу сказать кто поддержал...

3 R3ER   [Материал]
Конечно!!! Вечная им память.

2 R5GM   [Материал]
Из рассказов моего отца (ему уже за 90, живет в Перми):
Конец декабря 1941... Ливны освободили... Всеобщее ликование... Мой отец, тогда еще
пацан, замечает на улице Шмидта группу наших военных с людьми, одетыми в
штатское. У штатских - папахи с красными ленточками... Отец подходит к ним и
спрашивает: "Дяденьки, а вы кто такие?" Один из них отвечает:
"А мы, мальчик, партизаны-подпольщики!"  "А чего-то я вас здесь не
видел?". Он рассмеялся и весело ответил отцу: "Мальчик, да на то мы и
подпольщики, чтобы нас никто не видел!"
Отец потом подумал и вспомнил, а ведь действительно были всякие диверсии и взрывы в Ливнах и пригороде в ноябре-декабре месяце.... Вот такие вот дела тогда были..........
В 1954 году из Орловской области "ушли" во вновь создаваемую Липецкую очень большое количество районов: город Елец, Елецкий, Долгоруковский, Задонский, Измалковский, Краснинский, Становлянский, Чернавский, Воловский районы..... Именно здесь и воевали наши партизаны-подпольщики, впрочем, как и на всей тогдашней Орловщине!
Считаю, что Орловские радиолюбители должны активно поддержать Брянские соревнования -“Партизанский Радист” в память о наших земляках, боровшихся за освобождение Орловской земли от фашистской нечисти!

0
1 R3EC   [Материал]
Поддержим?!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz